Champignons de Paris

Les Halles du Midi vous propose sur ces étals des champignons de Paris ! Notre producteur, Renaud Champignons, basé à Avy, nous fournit des champignons bruns, blancs et à farcir.

Les champignons de Paris est la variété la plus cultivée au monde. On les reconnaît facilement à leur peau lisse de couleur uniforme, blanche ou blonde. Les lamelles sont invisibles et les chapeaux sont souples et soyeux. Plus ces derniers sont ouverts et plus leur arôme est intense. Le champignon de Paris est tendre, goûteux et se cuisine très facilement.

Les champignons de Paris se consomment tout au long de l’année et sont riches en vitamines B3 et peuvent se déguster crus ou cuits et se marient parfaitement avec de nombreux mets.

champignons de paris les halles du midi

Quelles cuissons pour les champignons de Paris ?

  • À la poêle : 10 à 15 min
  • Au four : 20 minutes

Mariages & assortiments :

Les champignons, tout leur va ! Ils se déclinent en une foule de mets et se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs. Recette d’exception ou cuisine de tous les jours, crus, poêlés, farcis, mijotés… Voici quelques idées d’aliments avec lesquels les cuisiner :

  • Noix
  • Haricots verts
  • Fenouil
  • Carotte

Désormais, la parole est à vous ! Comment préférez-vous déguster les champignons de Paris ? En salade ou cuits ? On attend vos réponses en commentaires !

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