Gaspacho de pastèque

Nous vous proposons une recette de gaspacho de pastèque, fruit d’été disponible sur nos étals ! Facile à réaliser, cette recette est plutôt rapide à réaliser mais demande un peu de temps de repos.

les halles du midi pastèques

Liste des ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 petite pastèque bien mûre (1,2 kg de chair)
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • 8 petites cuillères à soupe de ricotta (1 par personne)

Recette pas à pas :

  1. Couper la pastèque et en extraire la chair. Retirer les pépins.
  2. Couper la chair en cubes et mixer finement au blender avec le basilic, l’huile, une pincée de sel et un peu de poivre. Rectifier l’assaisonnement. 
  3. Réserver au frais ou même quelques temps au congélateur pour servir glacé.
  4. Fouetter la ricotta à la fourchette avec le basilic émincé en fines lamelles, et une bonne quantité de poivre.
  5. Servir le gaspacho glacé dans de grandes verrines, poser une quenelle de ricotta par dessus.
© Le journal des femmes

Cette recette est inspirée du site Le journal des femmes. N’hésitez pas à nous partager vos variantes de ce gaspacho de pastèque !

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