Zoom produit : les asperges

Chaque année au mois d’avril, les asperges blanches font leur grand retour sur les étals de nos magasins Les Halles du Midi.

Légume phare du printemps, dont la pleine saison est d’avril à juin, nos asperges sont originaires de Gironde (33). Longtemps considérées comme un produit de luxe, elles sont aujourd’hui beaucoup plus abordables.

Les asperges sont des légumes cultivés principalement en France, riche en fibres et en vitamines B9.

asperges blanches sur les étals les halles du midi à Podensac

Nous vous conseillons de les acheter fraîches et de les consommer dans les trois jours pour profiter de toutes les saveurs !

Les asperges doivent être épuchées avant de cuire. Puis, elles se dégustent en entrée ou en accompagnement.

Quelles cuissons ?

  • À la casserole : 20 minutes à froid pour éviter aux pointes de ramollir
  • À l’autocuiseur : 10 minutes à partir de la rotation de la soupape
  • En papillote, au four : 20 minutes à 180°C

Mariages et assortiments

Elles se dégustent surtout avec des vinaigrettes mais elles se marient très bien avec d’autres légumes et fruits.

  • Citron jaune ou vert
  • Herbes aromatiques fraîches
  • Pomme
  • Amande
  • Etc.

Les asperges sont à consommer sans modération ! Rendez-vous dans vos magasins Les Halles du Midi à Langon, Bazas et Podensac !

Retrouvez-nous sur Facebook ou notre forum pour suivre notre actualité ou partager vos recettes avec nos produits.

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *