Zoom produit : les pêches

Les pêches sont des fruits à retrouver dès le mois de juin sur nos étals des Halles du Midi ! Sucrées et désaltérantes, elles peuvent se consommer crues ou cuites, natures ou cuisinés dans divers plats !

Cultivées en France, les pêches se consomment généralement durant la période estivale et sont composées en majorité d’eau.

Voici quelques conseils pour bien choisir les pêches :

  • Respirez son parfum !
  • Lorsqu’elle est mûre, la pêche est souple. Sa peau ne doit pas présenter de taches ni de meurtrissures et elle exhale une odeur parfumée.
  • Ne vous fiez pas à la couleur de sa chair comme signe de maturité ou de fraîcheur ! Un préjugé laisse croire que les pêches à chair blanche seraient plus parfumées que celles à chair jaune. Cette différence de pigmentation n’influe ni sur l’arôme ou ni sur le goût de ces fruits.

Les pêches se dégustent autant crues que cuites. Il est possible de les associer à d’autres fruits en dessert mais il est également possible de les consommer en salade ou en garniture.

Quelles cuissons pour les pêches ?

  • Au four 30 à 45 minutes
  • À la poêle 1 minute de chaque côté
  • Au grill Entre 8 et 10 minutes

Mariages & assortiments :

  • Citron
  • Tomates
  • Carottes
  • Orange

Désormais, la parole est à vous ! Comment préférez-vous déguster les pêches ? Crues ? Cuites ? On attend vos réponses en commentaires !

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