Légumes farcis

C’est l’un des best-sellers de la saison estivale ! Les légumes farcis rencontrent un franc succès tous les étés. Réalisé avec des légumes de saison, il ravira les plus petits et les plus grands. Les ingrédients utilisés sont à retrouver dans nos établissements.

Liste des ingrédients :

Pour la farce :

  • 4 oignons jaunes hachés fin
  • 800 g de viande hachée de boeuf et de veau hachés fin
  • 2 tomates
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de chapelure (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour les légumes :

  • 4 tomates
  • 2 poivrons de petite taille (jaune, vert ou rouge)
  • 2 courgettes de petite taille
  • 2 aubergines de petite taille
Stuffed roasted tomatoes

1. Légumes

TOMATES : Décapiter en prenant soin de garder le chapeau. Creuser et garder la chair pour la farce et pour farcir l’aubergine et le poivron.
Avant de les farcir, déposer au fond de chacune 1/2 cuillère à café de riz cru.

AUBERGINE : Mettre 15 min à four moyen puis enlever le dessus, la creuser et la farcir.

COURGETTE : Couper en deux et évider à la cuillère par le dessus sans la cuire.

POIVRON : Couper en deux, passer au four et l‘éplucher avant de le farcir par le côté du pédoncule.

2. La farce

Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient blonds (15 min) en ajoutant une petite partie de la chair des tomates pour ne pas les brûler.
Ensuite, ajouter la viande hachée, laisser cuire.
Puis, bien dessécher au feu en remuant pour ne pas que ça brûle.
Quand le mélange est sec, laissez refroidir.
Enfin, ajouter l’ail pilé puis le jaune d’oeuf.

3. Cuisson

Une fois farcis, placer les légumes dans un plat huilé et recouvrir d’un papier alu. Puis, faire cuire à four doux 40 min.

Enlever le papier alu, remettre les chapeaux des tomates et laisser encore 10 min dans le four encore chaud.

Cette recette nous a été inspirée par le site Marmiton. Vous pouvez retrouver le pas à pas sur le site Internet.

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