Pot au feu

Retrouvez une délicieuse recette de pot au feu, plat parfait pour le mois de Novembre ! Facile à réaliser, les ingrédients sont disponibles dans vos trois magasins !

Liste des ingrédients (pour 6 personnes)

  • 5  carottes
  • 2  poireaux
  • 2  branches de céleri
  • 4  navets
  • 1  oignon
  • 1  kg de boeuf à pot-au-feu
  • os à moelle 1 par personne
  • 4  clous de girofle
  • 1  gousse d’ail
  • 1  bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • poivre
  • sel

Recette pas à pas

Temps de préparation estimé : 30 minutes Temps de cuisson : 2h

  1. Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

2. Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.

3. Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, sel, poivre et enfin la viande.

4. Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.

5. 1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.

6. Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

Pot au feu © Marmiton

Cette recette est inspirée de celle de Marmiton.


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