Tarte aux prunes

Retrouvez une délicieuse recette de tarte aux prunes qui ravira les papilles des plus petits et des plus grands. Fruit incontournable du mois d’août, les prunes se consomment tant crues que cuites. La majorité des ingrédients est disponible dans nos deux magasins.

Liste des ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg prunes mûres
  • 100 g sucre semoule + 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé des îles
  • 100 g amande poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Source : Le journal des femmes
  1. Allumer le four à thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
  2. La crème frangipane : travailler l’oeuf entier, le jaune d’oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (ou avec l’aide). Parfumer avec le rhum. Verser cette crème sur la pâte crue.
  3. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
  4. Pour finir, faire cuire 45 minutes à four chaud.

Cette recette est tirée du site Le Journal des femmes.

N’hésitez pas à partager vous aussi vos meilleures recettes sur notre forum !

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *