Zoom produit : les pommes

Disponibles toute l’année, les pommes se déclinent en milliers de variétés dont une centaine est produite en France. Parmi les plus connues, on retrouve la gala, la golden, la fuji, la granny smith, la reinette, etc. Elles sont disponibles dans vos magasins Les Halles du Midi. Ce large éventail offre le plein de saveurs différentes pour ces fruits peu caloriques, considérés comme alliés pour les sportifs. 
Il est possible de déguster les pommes crues ou cuites et elles se marient tant avec des produits salés que sucrés
Véritables « aliments plaisirs » avec de grandes qualités nutritionnelles, les pommes sont les fruits les plus consommés en France
Nos pommes gala, golden et fuji sont originaires du Tarn-et-Garonne, de la propriété familiale GAEC Lacroux

Pommes Les Halles du Midi Langon et Bazas

Cuisiner les pommes

Mode de cuissons

Selon les variétés, elles se prêtent aux différents types de cuisson : passées à la casserole, mises au four, frémissant à la poêle, etc.

  • Entre 15 et 30 minutes au four, entières et non pelées. Pour éviter qu’elles n’éclatent, arrosez de jus de cuisson ou incisez le haut des pommes
  • Entre 5 et 10 minutes à la poêle, en quartiers
Mariages et assortiments
  • charcuteries, volailles et poissons,
  • fromages,
  • crudités et salades variées.
  • Faites voyager votre palais et personnalisez pommes au four ou compotes selon votre inspiration avec :
    • des zestes de citron et d’orange,
    • de la cannelle en poudre, de la vanille, etc.,
    • des fruits secs légèrement torréfiés (noix, noisette, amande , pignons de pin),
    • des miettes de biscuits (spéculoos…),
    • de la menthe fraîche

Quelles sont vos meilleures recettes avec des pommes ? N’hésitez pas à les partager sur Facebook ou sur notre forum !

Source : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *