Zoom produit : patate douce

La patate douce est un tubercule à chair blanche ou orangée. Il en existe plus de 500 variétés. Les patates douces que vous pouvez retrouver dans vos magasins Les Halles du Midi, sont originaires de Gironde et sont produites pas la SCEA Pinchagut.

Les patates douces peuvent se retrouver sur nos étals tout au long de l’année. Vous pouvez les déguster dans une préparation sucrée ou salée !

Cuisiner les patates douces

Modes de cuisson
  • 45 à 50 minutes : les plus sucrées iront facilement au four à 180 °C ;
  • à la vapeur ou à l’étuvée ;
  • entre 15 et 20 minutes dans l’eau bouillante pour les plus sèches. Comme pour les pommes de terre, plongez les patates douces dans l’eau froide avant d’allumer le feu. Plantez simplement une pointe de couteau pour vérifier la cuisson ;
  • sautée à la poêle ;
  • à la friteuse

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *