Confiture de figues

Les figues font parties des fruits préférés des français durant la période automnale. Ces fruits peuvent se déguster de plusieurs façons : crus ou cuits et peuvent se savourer, tant avec des produits sucrés que salés. Aujourd’hui, nous souhaitons partager avec vous une recette de confiture de figues. La majorité des produits sont à retrouver dans nos magasins à Langon et Bazas.

Les figues, l’un des best-sellers de l’automne !

Liste des ingrédients :

  • 1 kg de figue
  • 700 g de sucre
  • 75 cl d’eau
  • 2 citrons
  • 2 gousses de vanille
Confiture de figues – © Marmiton
  1. Piquer les figues à l’aide d’une aiguille à tricoter.
  2. Dans l’eau bouillante, mettre les figues 3 min, les retirer et les égoutter.
  3. Préparer le sirop : l’eau, le sucre, la vanille (les gousses coupées en 2 dans le sens de la longueur), les citrons coupés en rondelles fines.
  4. Porter à ébullition. Plonger les figues une à une délicatement, le sirop doit bouillir en permanence.
  5. Réduire ensuite le feu au maximum jusqu’à réduction de la moitié du sirop. Mettre en pots.

Cette recette est inspirée du site Marmiton. N’hésitez pas à nous proposer vos alternatives !

Que pensez-vous de cette recette ? N’hésitez pas à partager les votre sur notre forum ou en commentaires.

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